Funghi Porcini Speciali
(Boletus edulis e Relativo grupo)
Origem: Itália

Ingredientes::

Cogumelos italianos tipo Porcini, colhidos e mantidos a uma temperatura de -18° C, posteriormente secos em forno a uma temperatura aproximada de 42° C. Produto natural sem conservantes. Não contém glúten.

Risoto de funghi porcini
Fonte: www.tudogostoso.com.br

Tempo de Preparo: 50 min - Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1/2 cebola picada,
2 colheres de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de azeite extra virgem,
40 g de funghi porcini seco,
2 xícaras de arroz arbório,
1 xícara de vinho branco seco,
4 xícaras de caldo de galinha ou legumes,
Finalização: 2 colheres de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:
Hidrate o cogumelo em água morna por 30 minutos,
Escorra, enxágue, pique e reserve,
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e azeite,
Acrescente o cogumelo e o arroz e frite por alguns segundos,
Adicione o vinho e cozinhe em fogo alto até evaporar,Junte o caldo quente aos poucos, mexendo sempre,
em fogo médio, por cerca de 20 minutos, Retire do fogo e adicione manteiga e queijo parmesão ralado, Misture bem e sirva.

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